大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

我国利用外资28月来首次负增长

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:27来源: 证券时报 网友评论 (0)

  昨日,商务部公布的最新数据显示,今年1至11月份,我国实际使用外资(FDI)金额1037.69亿美元,同比增长13.15%;11月当月,实际使用外资金额87.57亿美元,同比下降9.76%,28个月来首度负增长。

  从分项数据看,服务业实际使用外资增速继续保持领先地位。1至11月份,服务业实际使用外资金额487.68亿美元,同比增长18.54%。制造业实际使用外资金额则为473.15亿美元,同比增长7.56%。服务业利用外资金额占整体比重首次超过制造业。

  亚洲主要国家和地区对华投资持续增长,美国投资有所下降。1至11月,亚洲十国/地区实际投入外资金额895.85亿美元,同比增长17.98%。美国实际投入外资金额27.39亿美元,同比下降23.05%。欧盟27国实际投入外资金额59.82亿美元,同比增长0.29%。

  商务部昨日同时公布的数据显示,1至11月份,中国境内投资者共对全球130个国家和地区进行了非金融类直接投资,累计实现直接投资500.1亿美元,同比增长5.2%。截至11月底,中国累计非金融类对外直接投资达到3120亿美元;1至11月份,中国内地对中国香港、东盟、欧盟、澳大利亚、美国、俄罗斯、日本等7个主要经济体的投资达372.27亿美元,占同期对外直接投资总额的74.4%。

  此外,商务部新闻发言人沈丹阳昨日在例行新闻发布会上表示,由于明年世界经济形势总体严峻复杂,国内外环境变化对中国外贸的影响还在继续发展,明年一季度中国外贸形势将非常严峻。沈丹阳表示,尽管各方面普遍预计明年中国出口增速将会放缓,但我们有信心在进一步加快结构调整、推动进出口贸易更趋平衡的同时,实现对外贸易的平稳增长。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻