大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

工信部:预期明年规模以上工业增加值增长11%左右

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:27来源: CCTV经济信息联播 网友评论 (0)

  联播头条,首先来关注工业领域的最新动态,从今年三季度的工业数据看,工业领域的增速正在下滑。今天上午在北京召开的2012年全国工业和信息化工作会议对此提出,明年我国工业经济主要预期目标是,规模以上工业增加值增长11%左右,单位工业增加值能耗和二氧化碳排放量降低5%和5%以上,单位工业增加值用水量下降7%,电信业、软件和信息技术服务业收入增长6%和28%左右。工业和信息化部部长苗圩在会后,接受了财经频道记者的采访,来看报道。

  苗圩表示,今年我国工业增速逐季放缓,进入四季度以来出现了加速下行趋势,10月、11月分别只增长了13.2%和12.4%,分别环比下降了0.6和0.8个百分点,出口增速也持续下降,工业增长下行风险加大,因此要防止明年工业经济继续加速下滑。

  今年不会有问题,担心这趋势不加以扭转,延伸到明年,明年工业经济增速过快下滑,会对国民经济、社会稳定、职工就业造成巨大影响,据我们经验,工业增速每上下一个点,涉及100万人新增就业问题。

  苗圩表示,明年将采取措施应对工业经济加速下滑的趋势,以保障工业经济稳增长的目标实现。

  一保障供给,对市场需求的产品,要克服困难,加强要素保障,二是加强中小企业发展,它们遇到的困难很多,但内生活力和发展潜力也很大。

  此外,明年还将加大内需,特别是投资拉动的前提下,继续实施刺激消费的政策,还将着力保障煤电油气、运输等要素和条件的实施,以确保工业经济稳步增长。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻