大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全国文物局长会议举行 研讨文化遗产事业创新局

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:27来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新网北京12月26日电 2011年全国文物局长会议25日至26日在北京举行。文化部部长蔡武在会议中高度评价文物事业为引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展作出的重要贡献,并指出当前文物工作必须在改革创新中破解难题,在科学发展中提升水平,努力开创文物事业新局面。

  蔡武在发表讲话时指出,(文物工作)要立足新起点,进一步把基础工作放在战略位置;要顺应新期待,大力促进公共文化服务体系建设;要谋求新发展,努力创新文化遗产保护传承体系;要凝聚新共识,努力营造文物工作的良好氛围;要寻求新突破,切实抓好近期的重点工作。

  国家文物局局长单霁翔作工作报告,总结2011年文物工作,第三次全国文物普查圆满完成,文物保护基础工作成效显著,不可移动文物保护扎实推进,博物馆与公共文化服务体系建设再掀高潮,文物对外交流与宣传工作成绩斐然。

  单霁翔强调,2012年的工作,要大力推进文物法制建设,不断提高文物安全水平;大力加强重点文物保护工程管理,积极开展世界遗产监测;做好考古和大遗址保护工作,大力推动国家考古遗址公园建设;进一步深化博物馆免费开放,不断提升博物馆整体水平;大力加强文化遗产保护科技创新,不断提高文物保护科技水平;强化市场监管,进一步规范社会文物管理;大力加强人才队伍建设,不断拓展文物宣传领域;加强对外交流合作,不断提升国际影响力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻