大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

光大上海分行在沪首推“先出卡后出钞”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:55来源: 生活 网友评论 (0)

记者从光大上海分行了解到,日前,该行全面优化升级了ATM自助设备取款流程,现在到光大银行取款的客户会惊喜的发现,选择取款后, ATM设备将先退出客户卡片后,再吐出现金。这一体验升级将大大减少客户遗忘取卡而造成的资金安全问题。

在保障客户用卡安全及操作便捷性等方面,光大银行始终走在同业前列,此次针对自助设备业务操作流程的优化升级,更是国内银行业中的首创,也是该行践行“以客户为中心”的又一创新动作。

先出卡后出钞 降低吞卡量

目前,国内银行ATM设备普遍采用“先出钞,后出卡”的流程,光大银行为什么花大力气对ATM设备全面升级?

光大银行电子银行部相关负责人对此作出了解释:全国范围内,每天都有大量的客户取款之后忘了取卡,卡片被吞在ATM设备里,给自己带来不便的同时还增加资金风险。将取款流程改变后,先把客户卡片退出来,而客户是来取钱的,肯定要拿到钱才会离开,这样就有效减少了吞卡量。

看似简单的流程优化,实则体现了光大银行践行“以客户为中心”,对客户体验提升与创新的不懈追求。

渠道协同优势 吞卡主动外呼

据光大上海分行工作人员介绍,如果客户因疏忽未能及时领取卡片或钞票时,设备将在40秒内将卡片回收、15秒内将钞票回收。

同时,为保证客户账户资金安全,提升客户体验,光大银行客户服务中心成立了专门的自助设备监控团队,对全行所有自助设备运营情况进行监测,如果发现有吞卡情况发生,光大银行将第一时间主动与客户联系,告知客户如何取回卡片。

客户忘记取卡,银行主动告知客户,光大银行此举开创了电子银行客户服务的先河,而这一服务从构想到实施,都与光大银行的“渠道协同”理念密不可分。

目前,大部分银行的自助设备、客服中心等电子渠道分属于不同部门管理,要完成协同作业存在很多障碍,而光大银行将除物理网点之外的电子渠道进行了全面整合,通过对所有电子渠道的统一管理,发挥渠道协同优势,做到以客户为中心,也为全面提升客户体验奠定了坚实的基础。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻