大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央视“名嘴”纪连海主讲《中国传统玉文化》受热捧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:55来源: 生活 网友评论 (0)

1224日上午,应首届中国(揭阳)玉文化节组委会邀请,央视《百家讲坛》“名嘴”纪连海做客广东揭阳,在中国(揭阳阳美)玉都广场做了《中国传统玉文化》的讲座。在近两个小时的专题讲座中,纪连海以其幽默、风趣的讲坛风格和独特的文化视角,带领现场观众碾过迷离的历史车辙,浸入一场精彩的玉文化盛宴。

  

  

  

  

  纪连海是全国第一个被请上《百家讲坛》的中学教师,因其风格激情澎湃、诙谐幽默、鞭辟入里,极受欢迎,收视率屡创新高,成为亿万观众喜爱的超级学术明星,名列《百家讲坛》“十大名嘴”之一。据悉,在当天的活动现场,纪连海主讲的《中国传统玉文化》讲坛在开讲时受到热捧,现场座无虚席,来宾们热情高涨,不时响起阵阵热烈的掌声。纪连海从政治、经济、社会、文化等多方面旁征博引,深入浅出地讲述了我国传统玉文化的萌生与发展历程,以生动形象、绘声绘色的讲解,深刻阐明中华传统玉文化的源远流长和博大精深。现场的观众也随着名家的精彩演讲进入了对传统玉文化的全新体验中。

  纪连海对揭阳的深厚文化底蕴和良好的玉产业基础赞叹不已。他认为揭阳玉文化节举办寻找玉德人物玉文化大讲坛等富有创意的文化活动,是深挖玉的文化内涵与道德内涵,把弘扬传统玉文化与做大做强玉产业紧密结合起来,是推动文化产业大发展的创新之举。他相信未来玉都玉文化产业的发展前景将更加广阔,中国传统玉文化也将在这里不断得到创新发展。

  据了解,“中国玉都玉文化大讲坛”系列活动是首届中国(揭阳)玉文化节的一项重要活动。大讲坛已请多位名家主讲主题讲坛,使玉文化节更加突出了文化特色。此次由纪连海精彩主讲的玉文化专题讲坛,在弘扬中华传统玉文化的同时,也为玉文化节增添了亮丽色彩,更加彰显“中国之玉,温润中国”的主题。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻