大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

“苹果”拟造氢燃料电池 连续使用数周不是梦

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:43来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    据英国媒体报道,“苹果”公司准备使用氢燃料生产iPhones和iPods等产品的电池。这种电池将更轻,一次充电后可连续使用数周。这种新型电池将使我们今天用的电池变成过去式。

    始终处于技术领先地位的“苹果”公司最近已经为其新电池产品申请了专利。在其专利申请报告中,“苹果”公司大胆地承诺其新型电池将可一次充电后连续使用数天,甚至数周。这种新型电池将可以用于几乎所有“苹果”生产的电子产品。

    另外,这种新型电池不但可以使消费者告别传统电池的笨重,还有益于生态环境。其原因在于,传统电池使用毒性的化学物质,而新型电池的副产品只有水和电能。

    据报道,氢燃料电池的概念并不新颖。但“苹果”公司首次明确如何将这一概念变为现实,并让消费者受惠。

    据“苹果”内部人士披露,该公司于今年十月就此项目进行了第一轮的专利申报。乔布斯去世后,“苹果”公司推出了iPhone 4S手机。而新型电池则意味着该公司又一次巨大的技术跨越。

(编辑: susii)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻