大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沪指失守2300点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 郑州晚报 网友评论 (0)

  地产股成杀跌主力

  短期如有反弹仍应顺势减仓

  经历连续四个交易日的缩量十字星之后,周一沪综指如期作出方向选择,2307点政策底终被击穿,预计后市仍有惯性下探要求,2300点~2100点是2009年3月份大型复合式头肩底的右上肩位置,该区域里的2245点是2001年的历史性顶部位置,2200点与2150点则是重要的黄金分割位置,预计这些点位会有较强的支撑。

  世基投资 短线下跌之后或有反弹

  从周一盘面上看,房地产、酿酒、玻璃、煤炭、水泥等板块明显拖累指数,房地产板块的领跌主要是受明年要坚持房地产调控政策不动摇消息的影响,这给市场人气带来沉重打击。题材股方面,新三板、ST板块、卫星导航等概念纷纷回调,水利、农业、锂电池等少数题材也是冲高回落。由于沪综指短线持续下跌,技术形态也将发出超跌信号,重仓者注意把握超跌反弹带来的减仓机会。

  中证投资 沪指量价齐创本轮调整新低

  有数据显示,在沪指击穿2400点的两周内,机构投资者逆势加仓,且前十大基金公司增仓步调一致。不排除主力利用散户投资者的谨慎心理挖坑敛筹的可能。

  日K线上,沪指周一失守2300点,成交也进一步萎缩,量价齐创本轮调整新低。从分钟图上看,15分钟图上MACD已经形成三重底背离,目前股指重心落在前期形成的喇叭整理的下沿上,周二早盘若能守住2290点,且上涨过程中量能能够同步放大,则沪指有望挑战10日线。

  大摩投资(微博) 成交低迷大盘持续阴跌

  沪指昨日彻底跌穿2300点支撑,下跌窗口再次打开,成交量低迷以及热点匮乏导致市场持续阴跌不止。今日中央经济工作会议召开,届时将确定明年宏观经济政策的基调,如果未来宏观经济政策符合甚至超过市场预期,对于未来大盘还会有一定的支撑。现在来看因为市场整体偏弱,可操作性不强,建议投资者短线采取防御策略,多看少动,轻仓观望为宜。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻