大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张大千《二十八条屏》1.55亿成交

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者卜昌伟)前晚,北京盈时拍卖公司在国贸大酒店举行秋拍。备受关注的张大千《人物山水二十八条屏》以1.35亿元落槌,加上佣金后,最终成交价高达1.5525亿元,成为盈时首拍全场最高价。

  此幅张大千《人物山水二十八条屏》力作由拟石涛山水二十四屏、仿渐江山水一屏、抚梅道人吴镇山水一屏、摹古写生作品二屏组成,是张大千按照其所喜爱的古代名家画法精心绘制的,共二十八屏,是迄今为止张大千作品中一套内所含画作数量最多、也是迄今为止发现的张大千唯一的一套山水巨制。该作品是香港著名收藏家九华堂主刘少旅先生的旧藏,也是张大千山水作品的代表之一。

  当天的拍卖现场异常热闹,除了现场参加竞拍的藏家外,还吸引了大批艺术爱好者前来观摩。《人物山水二十八条屏》以8000万元起拍,现场竞争尤为激烈,不到三分钟就突破亿元大关。但等进入亿元之后,就少有藏家举牌了,只剩下电话委托席的一位买家与现场两位买家展开激烈争夺,最终被电话委托席上的那位买家以1.35亿元竞得,加上佣金后,最终成交价高达1.5525亿元,成为盈时首拍全场最高价。除了《人物山水二十八条屏》逾亿外,明永乐青花四季花卉纹大扁壶以1.22亿元成交,清乾隆青花粉彩游春图双耳瓶以1.19亿元成交。

  (卜昌伟)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻