大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

经纪承销业务回暖 11月上市券商净利环比增近4成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  截至12月8日,17家上市券商均公布了11月业绩快报。国泰君安研究报告统计数据显示,17家上市券商11月实现营业净收入41.32亿元,实现净利润12.71亿元,虽然同比依然下滑,但环比分别增长18%和39%。

  在17家上市券商中,有15家11月实现盈利。其中,海通证券盈利3.34亿元,位列第一。中信证券和广发证券分别居第二和第三位,分别实现净利润2.93亿和2.05亿元。有9家券商11月净利润实现环比增长。其中,山西证券和海通证券增幅最大,分别增长519%和247%。

  业内人士表示,11月券商业绩继续回暖主要是因为交易量持续回升带来的经纪业务佣金增加。尽管11月市场整体表现仍是下跌,但当月股票和基金的交易量达3.29万亿元,环比大增56%;日均交易量达1493亿元,环比增长14%。

  券商承销业务也出现快速回升。统计数据显示,11月股票发行总额为428亿元,债券发行额为1597亿元,环比分别增长76%和89%。

  前11月,17家上市券商共实现营业收入525.5亿元、净利润171.8亿元,同比分别下滑16.1%和32.5%。分析人士表示,尽管11月券商业绩回暖,但由于今年低迷,交易量、佣金率和自营收益同时下滑,上市券商全年业绩同比下滑没有悬念。

  从各家券商情况看,收入结构均衡、创新业务布局较早的大券商与高度依赖传统业务的中小券商之间出现显著业绩分化。钱杰

(中证网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻