大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

金正恩接受韩国吊唁团吊唁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网平壤12月26日电 (记者张利 赵展)朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩26日在平壤锦绣山纪念宫接受了韩国已故前总统金大中的夫人李姬镐和现代集团会长玄贞恩率领的韩国吊唁团的吊唁。

  据朝中社报道,李姬镐和玄贞恩一行当天到金正日灵柩前献花圈并默哀,对金正日逝世表示深切哀悼,并对守灵的金正恩表示慰问。金正恩对此深表感谢。

  报道说,李姬镐和玄贞恩在吊唁簿上留言。李姬镐的留言为:“金正日国防委员长虽然长眠,但希望继续发扬6·15南北共同宣言精神早日实现民族统一。”玄贞恩的留言为:“为民族和解合作而努力的国防委员长将永远铭记在我们心中。”

  韩国政府20日决定不派官方人员前往朝鲜吊唁金正日,但允许李姬镐和玄贞恩等赴朝吊唁。韩国吊唁团于26日经开城抵达平壤,将于27日返回韩国。

  (张利赵展)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻