大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小刘:股市像掉进了“无底洞”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

  周五股市继续飘绿,13:00刚一开市,普通股民封师傅在操作上犯了难,就走到走廊上去抽起闷烟,昨天看着自己的两只被腰斩的蓝筹股一直在做思想斗争,补仓还是割肉?封师傅甚至想靠扔硬币决定。股市温水煮青蛙,本周A股跌得最为磨人,750多只个股一周跌幅超过5%。骂娘的、捶胸顿足的、发誓解套后再不入市的,什么样的感觉都有。西安一些普通投资者对股指的走势更是迷茫。

  昨日中午,我在对一些券商营业部的走访中发现,经历了一轮惨烈的下跌之后,小散户们已经变得“胆小如鼠”。而地产公司的职员小刘一直惦记着自己的惨痛教训,“每次到一个整数关口都有专家跳出来说见底,我就坚信不疑地补仓,跌到现在简直像掉进了无底洞。”现如今小刘已经做好“金盆洗手”的准备了,“我是想对抗通货膨胀让手里的钞票不贬值才入市的,可炒股票实在太过于耗费精力,对工作忙碌的上班族来说不是很合适,而且风险太大”。

  成交量依旧是地量复地量

  周五公布11月 CPI 只有4.2%,比机构预测的数值还要低许多,大盘也并未借此出现逆转走势。周五A股依旧未能改变弱势窄幅震荡的走势,盘中投资者信心不足,个股呈现普跌,热点相对稀少,成交量依旧是地量复地量。收涨个股数量仍然仅两成左右,说明市场的赚钱效应为弱势,说明了目前市场交投激情迅速降低,对短期聚集市场的投资人气构成不利影响。

  750多只个股本周跌幅超过5%

  始于11月中旬的下跌调整并未出现明显的好转。年内首次沪指已连续五周连阴,其中,上证指数本周下跌1.92%,周K线已回调至2010年7月份的低位;深成指本周下跌3.34%,逼近前期低点。本周最低下滑至2302点,沪指2300点岌岌可危。本周5个交易日下来,跌幅超过5%的750来家个股中,绝大多数是中小板和创业板品种,主板所涉及到的都是蓝筹品种。操作上,保持耐心,一旦跌破2300点这个所谓的最强支撑位,反弹随时就会出现。陈柏股评

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻