大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

秘鲁警方2011年共缴获各类毒品25吨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网利马12月24日电 (记者贾安平)据秘鲁官方安第斯通讯社24日报道,该国警方2011年共缴获各类毒品25148公斤,摧毁非法古柯种植田10350公顷。

  据秘鲁国家警察缉毒局公布,2011年,警方共查获可卡因碱公斤,盐酸可卡因9469公斤,大麻2978公斤和罂粟乳胶4.2公斤。

  秘鲁警察今年进一步加大了打击毒品犯罪的力度,警方在各种缉毒行动中共摧毁1510间毒品实验室,捣毁2950口古柯制毒池,收缴大麻14.7万公斤,古柯叶237.4万公斤以及大量制毒用化学原料。

  秘鲁是拉美三大毒品种植地之一,是可卡因原料古柯叶的全球第二大产地。据警方推测,其古柯种植面积超过6.1万公顷,可卡因年产量超过320吨,仅次于邻国哥伦比亚。秘鲁加工的毒品主要运往欧美国家,部分流入南美邻国。

  (贾安平)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻