大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

地量新低反复演绎透露主力真正意图

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 腾讯财经 网友评论 (0)

国都证券:地量十字星 下跌抵抗中

周五沪深两市继续窄幅震荡,连续收出第4个十字星,下跌抵抗迹象明显。沪市成交仅388亿元,创下近三年来新地量,市场人气极度低迷。个股跌多涨少,房地产板块逆市飘红,但跟风盘不多。文化传媒、医药、酿酒等强势板块开始出现补跌。

技术上看,大盘周线5连阴,均线系统空头排列,弱市特征依旧。11月份CPI同比上涨4.2%,好于市场预期。中央决定明年实施积极财政政策和稳健货币政策,这意味着货币政策放松的空间有限。

综合来看,市场反复考验2300点一带政策底的支撑力度。资金面的供求关系将决定A股短期走势。量为价先,没有量能支持的反弹难以持续。稳健投资者继续控制仓位,谨慎观望。

金证顾问(微博) :政策转变预期强化 A股阴霾将散去

上周五晚间,中共中央政治局召开会议,会议提出明年继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,增强调控的针对性、灵活性、前瞻性,继续处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期三者关系。该次会议是为即将于本周初召开的年度经济工作会议做铺垫,虽然会议提出继续延续今年的货币政策基调,但我们认为,在通胀明显回落、经济下滑明显的背景下,相比今年货币政策明稳实紧,预计明年货币政策将明稳实松。

近日央行行长周小川在出席一高层研讨会上指出,各国应加强宏观审慎管理,不断探索逆周期调控方式,强化系统性风险监测、预警和危机管理能力建设。央行行长上述表态或许传达出在经济下滑之时要考虑改变货币政策调控方向,适度放松货币政策以刺激经济增长。因此,后市来看,政策转变预期有望得到逐步强化,这将有利于后市股指逐步走出目前的弱势调整趋势。

上周A股市场出现了低位震荡的格局。其中,上证指数的日K线图已持续收出四颗十字星,这表明多头在2300点上方顽强抵抗,尤其是上周四在触及2302点时迅速反抽更说明多头护盘的决心。如此K线形态似乎向市场传递出多头力守2300点的信号。那么,如何看待这一信息呢?

多数券商认为,“经济底”会出现在明年一、二季度,随着政策放松稳步推进,大盘有望迎来一波趋势性反弹。

在多数大中型券商看来,明年行情的演绎将呈现出“前低后高、先抑后扬”的走势,看空一季度,看多二季度。

就上证综指波动区间而言,基本预期在2200点至3000点。其中,国金证券、渤海证券等最高看到3200点,申银万国、国泰君安、平安证券等最高看到3000点。中金认为,上半年冲至2900点,此后再行回落。

:地量新低反复演绎 4颗“十字星”或酝酿变盘

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻