大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

标致雪铁龙预计今年下半年可能出现亏损

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网巴黎12月14日电 (记者李明)法国第一大汽车制造商标致雪铁龙集团总裁菲利普·瓦兰14日在巴黎表示,由于市场竞争激烈、欧洲市场需求下降和产能过剩,该集团汽车部门今年下半年有可能出现巨额亏损。

  瓦兰当天在国民议会经济事务委员听证会上说,下半年亏损额将超过上半年盈利,现金流将为负数。

  他说,欧洲汽车工业面临亚洲快速增长、城市流动和低碳机动车三大挑战,标致雪铁龙将采取全球化、提升产品档次和发展混合动力汽车三大战略来应对。集团希望到2015年,将欧洲以外市场销售额占总销售额比例从目前的39%提高至50%。

  今年10月底,标致雪铁龙曾宣布一项紧缩计划,宣布2012年将节约8亿欧元(约合10亿美元),包括压缩4亿欧元(约5亿美元)采购费用和4亿欧元人员调整,特别是在欧洲地区裁减1000个生产部门岗位和5000个非生产部门岗位。

  今年上半年,标致雪铁龙全球汽车销量超过180万辆,实现营业额311亿欧元(约合403亿美元),同比增长9.7%;净利润8.06亿欧元(约合10.5亿美元),同比增长18.5%。

  (李明)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻