大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中恒信涉嫌抢帽子操纵市场 涉案金额571.76亿元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  证监会通报六起违法违规案 中恒信涉嫌“抢帽子”操纵市场 共交易552只股票 累计交易金额571.76亿元

  证监会有关部门负责人9日通报广东中恒信传媒投资有限公司操纵证券市场案等六起违法违规案。其中,广东中恒信涉嫌以“抢帽子”手法操纵市场,共交易股票552只,累计交易金额571.76亿元,违规交易股票数量之多,创A股市场纪录。

  该负责人介绍,广东中恒信薛书荣、郑宏中等人涉嫌以“抢帽子”手法操纵市场,2009年11月被证监会立案稽查,并于2010年3月移送公安机关追究其刑事责任。郑宏中等人通过操纵市场,共交易股票552只,累计交易金额571.76亿元,非法获利4.26亿元。目前该案还在刑事侦查中。

  该负责人表示,此案涉案金额十分巨大,操纵股票数量史无前例,同时通过9家电视台荐股,影响力巨大,受害股民数量众多。针对该案中暴露出的证券分析师严重违规问题,证监会迅速出台关于加强证券分析师监管的相关文件,还促使广电总局于2010年7月下发了《关于切实加强广播电视证券节目管理的通知》,进一步规范了广播电视证券节目。

  该负责人通报,江苏三友集团因不实披露控制人信息,被警告并处以30万元罚款,其相关责任人被警告并处以5-20万元不等的罚款。同时,时任公司董事长、实际控制人张璞还被证监会认定为市场禁入者,5年内不得从事证券业务或担任上市公司“董监高”。

  武汉信和世纪投资咨询有限公司殷保华等人因非法证券投资咨询被湖北省通城县人民法院判处有期徒刑,没收非法所得并处罚金。经查,殷保华等人自2008年以来组织一个10余人的团队,先后在上海、南昌、武汉、深圳等地设立16个工作站,招收学员,通过建立天赢网及在第一财经(微博)网开设殷保华专栏,以“老殷解盘”形式推荐板块及个股,通过荐股方式招收会员1000余人。

  余凯等人因涉嫌操纵市场,于去年4月被证监会移送公安机关,目前案件还在法院进一步审理之中。

  此外,他还通报了姚四俊等人内幕交易案、联合置地法人利用他人账户从事证券交易案。(记者 申屠青南)

  (中国证券报 申屠青南)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻