大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央视调查节目称孕妇防辐射服反而会加重辐射[图]

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 东方网 网友评论 (0)


  央视《真相调查》播出的《“防辐射服防辐射”谎言?》对专门为孕妇设计的防辐射服进行调查。

  节目调查结果显示,现实生活中穿着防辐射服对于来自某些方向的辐射源不仅没有起到防护作用,反而会让防辐射服内的辐射强度变大。日常辐射并不会对人体构成危害,市场热销的孕妇防辐射服也起不到防辐射的效果。

  调查节目还称,由于防辐射产品是一个新兴的产业,目前我国还没有出台相关的行业标准,所以既不属于医疗器械,也不属于工业产品。防辐射服的生产、销售等环节也都还处在一个无人监管的空白状态。(证券时报)(光明网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻