大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港两电力公司宣布加价

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网香港12月13日电 (记者陈静)香港电灯有限公司、中华电力有限公司13日宣布,将于明年1月起增加电费,涨幅分别为9.2%和6.3%。

  中华电力有限公司表示,每度电由9.41毫增加至10.28毫,一半住宅用户每月电费增加少于10港元,一半商业住户每月电费增加开支少于50港元。中电说,电价上调主要是为了达到政府要求的减排目标,由于减排收紧需要使用更多天然气,集团要增建设施由中亚输入天然气。

  香港电灯有限公司将每度电价由12.33毫增加至13.11毫。港灯说,电费调整增幅中近90%是因为燃料价格上升,加价后70%的住宅用户每月要多交的电费少于25港元,由于电费占家庭开支约为2%,加电费对住户影响轻微;70%的商业用户每月电费加幅少于131港元。

  此外,中华电力还同时调整电费架构,调低住宅用户首400度电的基本电价,预计有200万用户因此受惠;同时增加累进幅度,用电越多每度电就越贵;同时取消商业用户累退式收费,改为平均收费。

  香港特区政府环境局局长邱腾华表示,两电电费增幅过高,希望重新调整。目前香港电力供应市场由两电垄断经营。中华电力有限公司供电给九龙、新界、长洲、大屿山、喜灵洲、东平洲;香港电灯有限公司则供应给港岛、南丫岛和蒲台岛。

  (陈静)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻