大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

废旧品散发奇妙创意 证大大拇指广场绿色环保圣诞季

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:10来源: 东方网 网友评论 (0)

  很久以前,有一位贫穷的圣人居住在树林中,他希望附近的孩子可以在一起快乐的玩耍,却因为没有钱买糖果和玩具而苦恼。有一天他发现一棵挂满冰柱的小杉树在阳光照射下闪闪发光,非常漂亮,于是他砍下这棵小树,用野果、十字架、星星饼干挂在树上作为装饰,圣诞之夜,圣人敲响钟声,孩子们闻声赶来,大家围着那棵树,手舞足蹈唱着圣诞歌曲,度过了一个欢乐的圣诞节……于是在每年的圣诞节,我们会看到千姿百态的圣诞树,或光鲜亮丽,或甜蜜温馨,或纯美圣洁,处处洋溢着欢乐、亲情、博爱、共享的节日氛围。

  今年圣诞前夕的证大大拇指广场,透着与往年不一样的节日氛围,广场中心的一大片绿色吸引了众人眼球,红色的铃铛、跳跃的麋鹿、闪烁的星光,绿色的中心屹立着一颗巨大的、透着白光的圣诞树,俨然回到了圣人隐居的树林……走进绿色,才发现要想触摸中心的圣诞树可没有那么简单,原来这是个迷宫,墙体虽然不高,可是满眼的绿色和闪烁的灯光,让人不禁产生错觉,前进后退,兜兜转转,明明咫尺之遥,却不能飞跃接触……走进中心,赫然发现这棵高大的圣诞树原来是由一个个塑料矿泉水瓶子组合而成,水能维持生命,而承载水的瓶子往往被人忽视。没有了水的空瓶,整整齐齐的站立在架子上,显得那么安静和纯粹,灯光透过瓶子的折射,使瓶身散发出别样的美丽,仿佛它是有个性的,有生命力的。年轻人和家长带领的小孩子都聚集在这棵圣诞树前,他们手里面拿着写好的圣诞心愿卡,放置在瓶子中,看着承载着自己心愿的瓶子一个个被放置在圣诞树上,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。现场很安静,很有秩序,人们都清楚的感受到,自然需要呵护,环境需要大家齐心协力的保护和改善,才能有更久远的幸福。环顾四周,发现在大圣诞树的周围,还竖立着一棵棵小圣诞树,他们是由易拉罐、瓶盖、旧书、废铁等等废旧物品组成的,虽然没有传统圣诞树那么光鲜亮丽,可是每一棵都散发着奇妙的创意和独特的美感。看看标签,知道这些环保圣诞树是周边社区居民自发制作的,每一棵树都代表着他们对大自然的热爱,对生活的尊重,同时也流露着浓浓的亲情。在12月24日傍晚,这棵巨大的环保圣诞树将伴随着圣诞音乐欣然点亮,同时点亮的也是人们祈求世界和平、环境美好、生活幸福的美好心愿。整个证大大拇指广场提前呈现出一种神圣的圣诞气息。

  通过举办人人参与、绿色环保的圣诞节,证大大拇指广场建立了与周边社区居民更融洽的睦邻关系,同时也营造了证大大拇指广场欢乐、友爱、亲情、真情的社区氛围。

  据了解,证大大拇指广场圣诞主题迷宫将持续到12月30日。在新年来临之际,证大大拇指还准备了精彩的新年倒计时狂欢派对。届时,证大大拇指广场将拉开2012年度广场系列主题活动的序幕,2012年将陆续为您献上具有独特创意、体现真情关爱的广场文化活动!让我们拭目以待!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻