大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大成解释提议罢免重啤董事长原因:信披欠充分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:21来源: 新华网 网友评论 (0)

  大成基金公司 昨日回应了提议罢免重庆啤酒董事长黄明贵董事职务的原因,并对大成旗下投资组合持有重啤超过10%的情况进行说明。

  大成基金(微博)认为,重庆啤酒乙型肝炎疫苗相关信息披露不够完整、充分,需进一步补充完善。第一是重啤乙型肝炎疫苗项目II期临床研究B阶段的揭盲工作处于关键时期,每一项重要研究数据和结论的发布都会引起资本市场的高度关注。在此情况下,重庆啤酒没有进行完整充分的信息披露,也未对公告内容进行全面的解读和评价,对数据所反映出的治疗用乙型肝炎疫苗的有效性和安全性给出与疫苗项目当前研究阶段相匹配的结论,造成了二级市场的困惑,引起其股价大幅异常波动。

  第二是针对12月8日公告中提及的安慰剂对照组应答率等引起市场疑义的数据没有做任何回应。第三是股价大幅波动,引起市场对流动性风险担心时,公司方面没有做出任何回应、没有采取任何措施应对市场质疑和股价异常波动。

  经多次督促和恳请,重庆啤酒方面并未对大成基金作出任何回应。大成基金认为,黄明贵先生作为上市公司董事长,对以上所述种种问题负有重要责任,因此提议召开临时股东大会,要求免除董事长黄明贵董事职务。 重庆啤酒此前在12月20日的公告中表示,截至报告披露日,重庆啤酒公司及公司实际控制人不存在应披露而未披露的信息。

  针对大成基金持股量超过重庆啤酒总股本10%问题,大成认为旗下包括公募基金、特定资产管理业务在内的投资组合共同持有的重庆啤酒股份超过10%,并不违法违规。由于基金及特定资产管理计划目前的具体持仓属于公司所管理资产的非公开信息,公司不能透露目前旗下投资组合持有重庆啤酒股份的具体数量和比例。

  大成基金还表示,近期关于公司赎回规模的传闻完全不属实,整体来看,公司目前基金份额稳定,并未出现市场猜测的流动性风险,也未对公司业务造成冲击,公司各项业务运营正常。杨磊

(证券时报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻