大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安徽前11个月国资企业收入利润均超去年全年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:31来源: 新华网 网友评论 (0)

新华网合肥12月20日电 (记者 葛如江、姜刚)记者从安徽省国资委获悉,今年1月至11月,安徽省30户国资企业累计实现营业收入4882亿元,利润总额285亿元,同比分别增长31.7%和49%,均保持了较快增长势头,且双双超过去年全年水平。

据安徽省国资委主任许崇信介绍,面对复杂多变的经济环境,今年安徽省属企业努力转方式、调结构、拓市场、强管理,在去年全年实现收入4168亿元和利润239亿元的基础上,实现了生产经营和经济效益的快速增长。前11个月,省属企业累计上缴税费总额307亿元,同比增长30.2%,月末资产总额和所有者权益增幅均在15%以上。

今年以来,安徽国资企业改革重组迈出新步伐,相继实施了省建工集团与省水建公司、省旅游集团与省粮食集团、省投资集团与上海裕安公司3对省属企业重组,省属企业已减至30户。同时,省属企业改制上市和直接融资工作力度加大,上市公司已达15户,资本证券化率达到40%,居全国前列。前10个月,采取增发、中期票据、企业债等形式直接融资380亿元,预计全年可达400亿元,超过去年近1倍。

许崇信表示,当前省属企业仍面临规模偏小、生产成本增长较快、融资等发展瓶颈,为此,安徽将进一步推进国有企业改革,一是加大引入战略投资者力度,加快省属企业整体改制步伐。二是加大主业整合重组,壮大省属企业主业规模。三是加大利用资本市场力度,加快资产证券化进程,并利用发行企业债、中期票据和通过上市等多种方式扩大融资。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻