大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

基金“盲调”重庆啤酒估值 大成发函促公司充分信披

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:31来源: 新华网 网友评论 (0)

  编者按:一石激起千层浪。重庆啤酒昨日公告的治疗性乙肝疫苗揭盲结果引来了各种不同声音。行业专家如何看待这个结果?重仓的基金将如何对重庆啤酒进行估值调整?此前强烈推荐重庆啤酒的券商研究员又有何不同看法?该股今日走势将如何?投资者当从这一现象中吸取什么教训?本专题将从各个角度解读这一现象,以飨读者。

  在昨日重庆啤酒公告乙肝疫苗揭盲数据复牌一字跌停之后,今日重仓持有重庆啤酒的大成和富国两家基金公司发布对重庆啤酒进行估值调整的公告,但公告中均未提及调整后给重庆啤酒的估值价格,让基金投资者和业界无法确定基金预测的下跌幅度。

  大成基金公司 今日公告显示,经与托管银行商定,自2011年12月8日起对公司旗下基金持有的重庆啤酒采用估值模型进行估值调整。富国基金公司今日公告显示,重庆啤酒复牌后股价即跌停,且交易极不活跃。经与托管银行商定,决定自2011年12月8日起,对旗下基金持有的重庆啤酒股票按照公允价值进行估值调整。另外一家重仓持有重庆啤酒的国泰基金公司今日未发布基金估值调整公告。

  尽管基金公司没有给出调整估值后重庆啤酒的价格,但从昨日部分基金的单位净值下跌情况中也能看出一些端倪。大成优选昨日单位净值下跌了3.76%,大成行业轮动昨日单位净值下跌了3.54%,另有大成旗下3只基金昨日单位净值下跌了3.2%左右,富国天源昨日单位净值下跌了2.01%。

  根据重仓基金的单位净值下跌情况和昨日股指的微跌推算,基金公司有可能是在昨日重庆啤酒跌停的基础上再下调了2-3个跌停,但具体调整到什么程度,两家基金公司调整幅度是否相同,都无法根据公告和净值数据进行判断。

  此外,大成基金公司公告还显示,该公司已向上市公司正式发函督促其充分履行信息披露义务,并将密切关注上市公司的后续动向,积极与上市公司沟通相关事宜。

  从基金业绩来看,由于重庆啤酒价格下跌和基金公司估值向下调整,重仓重庆啤酒基金的业绩迅速下滑,其中大成优选今年年初以来的净值下跌幅度从20.39%上升到了24.23%。

  基金景福、大成优选和基金景宏3只重仓持有了重庆啤酒的基金昨日价格大跌6%左右,跌幅分别为6.77%、6.52%和5.86%。记者 靳朝

(证券时报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻