大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沪指创32个月收盘新低 昨日成交量仅365.2亿

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:31来源: 华商晨报 网友评论 (0)

  沪市昨日成交量仅365.2亿,再创2009年1月5日以来新低

  昨日市场继续呈现缩量震荡下跌走势,最终沪指击穿了2300点整数关口,创下32个月来的收盘新低。

  2300点几乎没有抵抗

  昨日两市呈现略微低开,沪指低开3.12点,开盘后沪指快速下探2300点整数关口寻求支撑,获得支撑后出现反弹并一度瞬间翻红。

  由于没有成交量的配合,而且没有明确护盘的权重股,指数无力上冲。10时之后,地产股由于受到利空影响出现较大幅度的向下杀跌,促使沪指一路震荡下行,跌破了2300点整数关口。

  跌破2300点的过程中市场没有放量,既没有恐慌盘撤离,也没有多方反击。

  13时30分之后,地产股的跌幅不断扩大,指数再度下行跌穿2300点,并再也没有出现盘中反抽,沪指最低探至2290.26点。

  最终,沪指收报2291.55点,跌23.73点,跌幅为1.02%,这也是2009年3月以来沪指的最低收盘点位。深成指收报9376.28点,跌103.99点,跌幅为1.10%。两市成交量合计700亿左右。其中,沪市成交量仅有365.2亿,再创2009年1月5日以来新低。两市个股呈现普跌。

  建议等待市场转强迹象

  申银万国白山路营业部投资顾问刘卫东认为,市场跌破2300点过程中竟然没有遭遇到任何抵抗,而且再度创出地量,可见多空双方的观望情绪已经达到极点。目前看,除非宏观政策出现明显有利于大盘的消息,否则市场仍将承受新股发行提速造成的影响。从技术上看,沪指分时指标多数背离,因此短期内有反弹需求。但在这样的市况之下,反弹能否成功放量成为关键,不放量就表明主力没有参与,那么投资者就应保持谨慎,不可轻易进场。

  东吴证券滂江街营业部投资顾问谢晓燕认为,市场在周末没有迎来振奋人心的消息,人气继续低迷,而房地产股票成为杀跌的主力。从盘面看,沪指有效跌破2300点整数关口,同时延续地量成交,可以看出股指在没有被有效提振的情况下,延续缩量下行的走势。随着做空动力的不断消耗,市场有望迎来超跌反弹,但反弹空间及力度或将有限。整体而言投资者需继续保持谨慎,等待市场转强迹象出现。

  本报记者 于涛

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻