大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拉霍伊当选为西班牙新一届首相

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:41来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网马德里12月20日电 (报道员谢宇智)西班牙议会20日举行投票,选出在此前大选中获胜的人民党领袖拉霍伊为新一届首相。

  由于人民党在议会中占据多数,再加上得到纳瓦罗人民联盟和公民论坛的支持,拉霍伊最终在350位众议员中获得了187票赞成、149票反对、14票弃权的结果,顺利成为西班牙1975年民主化改革以来的第六位首相。前执政党工人社会党等党派投了反对票,而巴斯克政党阿马尤尔等弃权。面对这个投票结果,拉霍伊表示自己将满怀“希望、热情和决心”带领西班牙前进。

  西班牙国王胡安·卡洛斯当天下午在萨苏埃拉宫接见了国会议长赫苏斯·波萨达,后者正式向其转达了议会的投票结果。国王随后签署了皇家法令,任命拉霍伊为新首相。拉霍伊将于当地时间21日11时整在国王面前宣誓就职,并宣布新政府成员名单。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻