大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

柴油荒了吗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:58来源: 半岛晨报 网友评论 (0)

  最近,一些加柴油的车主发现,想在城市中心区找一个能给车加柴油的加油站越来越困难。柴油出现“油荒”了吗?记者调查了解到,目前大连市场柴油供应正常,城市中心区难觅柴油是由于加油站调整了经营品种。

  中心区 加柴油有点难

  家住星海广场附近的王女士去年购买了一台烧柴油的私家车代步,原本以为可以节省部分油钱,但是最近一个月,王女士发现,自家附近的一些中石油、中石化加油站不再供应柴油了。

  昨天下午2点多,记者来到沙河口区一家加油站,工作人员告诉记者:“我们加油站已经几个月没有柴油了,以后也不会有了。 ”而当记者问及原因时,对方表示不清楚。“现在想加到柴油,要从星海广场跑到孙家沟的加油站,或者是到西南路的通信电缆厂附近的加油站才能加到油。 ”记者了解到,王女士从星海广场至孙家沟和西南路来回路程就要四五公里。“所以,现在在外面的时候,尤其是在城市周边地区,就尤其注意途经的加油站有没有柴油。有的话,即使油箱还剩大半箱油,也要给加满。 ”王女士疑惑地表示:“听说南方一些城市出现了‘柴油荒’的现象,现在大连想加柴油要跑很远,难道是因为大连的柴油供应不足了吗? ”

  对此,记者采访业内人士获悉,目前大连柴油储备充足,正常供应,并没有出现“柴油荒”现象。针对王女士的情况,业内人士表示,加油站不经营某种品种的成品油属于正常现象,在正常调整范围之内。“也有的加油站不供应97#汽油,这是加油站自己的经营定位及策略,并不代表97#汽油短缺。 ”

  周边地区 加柴油要排队

  在采访中,一位民营加油站工作人员告诉记者,由于经营柴油的利润偏低,大连民营加油站多数停售柴油,这样一来,大量车辆前往中石化、中石油的加油站。

  昨日,记者在甘井子区几家经营柴油的加油站看到,前来加柴油的货车比较多,几乎每家加油站都有不同程度的排队加柴油现象,加一次柴油一般要等10分钟以上。“柴油消费旺季即将到来,因此少数加油站出现排队现象是正常的。 ”业内人士告诉记者,随着明年元旦、春节的临近,交通运输业对柴油的需求量将进一步加大,因此不少运输货车、汽车集中到部分加油站加油。 记者孙健恩

  现在大连想加柴油要跑很远,难道是因为大连的柴油供应不足了吗? ” 市民王女士“大连柴油储备充足,并没有出现‘柴油荒’。只是某些加油站不经营某种品种的成品油了。 ” 业内人士

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻