大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沈阳首个公租房小区最低每月只需租金368元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:10来源: 中国广播网 网友评论 (0)

中广网沈阳12月15日消息(记者郭威)最低每月368元,就可入住沈阳首个公租房小区。昨日(14日),记者了解到,沈阳市物价局会同市房产局按照《沈阳市公共租赁住宅管理办法》规定,核定了沈阳市首个公租房小区——和平区太原街西塔附近的安图小区1—12单元公共租赁住宅租金标准。此次安图小区共有249套房源,其中价格最低的是建筑面积52.7平方米,位于12单元9楼2号的这套房子,月租金仅368元。

沈阳首个公租房小区安图小区,将提供249套房源。据了解,安图小区的公租房有12个单元,除去1楼和2楼的商业网点,8单元3楼的办公室外,其余都是公租房房源。该公租房9楼到顶,共设有4种大小不同的户型,分别为建筑面积52.7平方米,建筑面积67.5平方米,建筑面积78.1平方米,建筑面积93.4平方米。

而此次安图小区公租房的租金价格,按照每个户型的建筑面积核定基础的租金标准,并在此基础上根据楼层的不同,适当增减租金价格。具体标准为:以5楼为基准层,建筑面积52.7平方米的户型,租金为每月400元;建筑面积67.5平方米的户型,租金为每月500元;建筑面积78.1平方米的户型,租金为每月550元;建筑面积93.4平方米的户型,租金为每月650元。

5楼以外,执行楼层越高价格越低、楼层越低价格越高的变化标准。减少和增加的标准都是在5楼的租金价格基础上,每层浮动2%。也就是说,6楼的租金价格比5楼低2%,7楼的租金价格比5楼低4%,最高的9楼,租金价格比5楼低8%。由此推算,安图小区价格最低的房子是12单元9楼2号这一户,月租金368元。

另外,因为此小区的1楼和2楼为商业网点,从3楼往上是住宅,也就是说,租金价格最高的楼层为3楼。整个安图小区的公租房,租金价格最高的是12单元3楼3号的这一户,建筑面积93.4平方米,月租金为676元。

公租房的租金标准是如何制定的?沈阳市物价局相关负责人介绍,是结合公租房所在区域,周边市场上的房屋租赁价格核算的,这其中有一条恒定的标准,那就是公租房的价格,不高于周边房屋租赁价格的70%。

记者了解到,安图小区周边80平方米左右的住房,市场价租赁的价格在每月800元左右,而安图小区5楼80平方米左右的公租房,租金为550元/月。以此计算,租用公租房,一年可节省3000元。

当然,并非未来所有的公租房,都执行安图小区这处公租房的价格,据介绍,公租房的定价,是以周边区域房屋的租赁价格作为参考,并结合公租房的装修程度,小区周边的环境等。未来沈阳的公租房,很可能价格各异。不过照比周边房屋租赁的市场价,公租房的价格还是会优惠很多。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻