大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

名牌白酒价高不让黄金 国窖1573售价9000元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:31来源: 新华网 网友评论 (0)


  记者昨日获悉,泸州老窖生产的国窖1573-中国品味(2011珍藏版),19日在上海国际酒业交易中心上市。该酒由泸州老窖股份有限公司限量9999坛发行,每坛容量3000毫升,售价高达9000元。这一价格比该公司7月中旬推出的同一品牌酒每毫升价格高出了9%。

  近年来,名牌白酒不断提价,到今年6月,1毫升名酒的价格已经与1克黄金的价格相当。而随着黄金价格的下跌以及酒品价格的不断提高,目前1克黄金也未必能换1毫升名酒了。去年市场上一瓶500ml的52°“国窖1573”售价不足千元,到今年7月,此酒价格为1380元/500ml。而此次推出的收藏酒价格更是高达1500元/500ml。而一瓶50年代产的茅台酒,一年间的拍卖价已从103万元涨至184万元,是当年价格的42.8万倍。

  有业内人士表示,酒品在专业市场交易,减少了中间环节,保证了产品的可靠性,不论对消费者还是对投资者,都是一件好事。在酒类交易中心推出前,投资者想要投资酒品,只能通过银行办理。

  由于高档白酒价格狂涨,普通人哪怕是按瓶购买也相当困难,为此,部分网站将酒份额化,对名酒按毫升进行交易,这样即使只有几百元钱,也能进行名酒投资。与国际成熟的红酒投资收藏相比,中国高端白酒收藏尚处于起步阶段,但数据显示,从1999年到现在,一般的高端白酒产品升值幅度都在5至7倍,而有些白酒中的珍品则上升了不止10倍,高端白酒投资始终呈稳步攀升之势。而高盛、联想等纷纷进军白酒业,则昭示了中国白酒行业巨大的市场和未来的发展潜力。(韩平)

  (羊城晚报 韩平)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻