大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

向上突破比较困难

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:39来源: 郑州晚报 网友评论 (0)

  成交再创地量

  大摩投资(微博) 现在点位不宜过分看空

  昨天沪深两市再次创下地量成交,两市700亿左右的成交量显然无法支撑大盘出现什么有效的反弹。而且沪指昨天再次在10日均线处遭遇大量抛盘压力,在年末流动性偏紧的背景下,短期内沪指想要突破上方压力位还是比较困难的。不过近期两市跌幅明显收窄,个股活跃度有所增加,因此建议投资者在现在的点位不宜过分看空,但操作上不宜追高,以波段操作和逢高减仓为主。

  华讯投资 指数极有可能再度探底

  从技术上看,周一大盘继续缩量震荡,盘中虽试图攻击10日均线,但无奈压力过重,随后震荡回落。而且沪市全天成交量再度回到400亿之下,说明短期场内外资金攻击力度并不强烈。而且上方多条均线无形之中给投资者极重心理压力,如果后市成交量不能有效释放,指数极有可能再度探底。临近年末,消息面趋于平静,建议投资者以短线操作为主,切忌盲目追高。

  联讯证券 预计股指反弹高度仍有限

  昨日沪深两市股指再度缩量调整,早盘钢铁板块异军突起,午后农业板块强势拉升,但并未吸引足够多的人气和市场做多热情。从技术上来看,经过近几日的平台整理后,各项技术指标也得到了较好的修复, MACD指标黄白线进一步靠拢,很有希望形成金叉,将促使股指进一步反弹。但在没有正常利好配合的情况下,预计股指反弹高度仍有限,激进的投资者可以快进快出做短线,谨慎的投资者还是以观望为主,静待市场走势明朗。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻