大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伊拉克11月份原油出口量环比略降

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:49来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网巴格达12月22日电 (记者 王宏彬 张宁)伊拉克石油部22日公布的数据显示,11月份伊拉克原油出口量环比下降,但得益于国际原油价格上扬,原油出口收入不减反增。

  数据表明,11月份伊拉克原油出口量为6410万桶,日均出口214万桶,共创收68.3亿美元,每桶均价106.6美元。

  伊拉克11月份出口的全部原油中,5140万桶经由伊南部港口巴士拉出口,其余1270万桶经由伊北部通往土耳其杰伊汉港口的输油管线出口。

  伊拉克已探明石油储量约1150亿桶,约占全球总储量的10%,仅次于沙特阿拉伯和伊朗,居全球第三位。伊拉克石油出口收入占国家财政总收入的95%,近年来伊拉克政府一直致力于提高原油出口量以增加收入。

  自2003年伊拉克战争爆发以来,伊政府已和多家外国能源公司签署了十多项油田开发服务合同,计划到今年年底将原油日产量从目前的250万桶提高到300万桶。

  (王宏彬 张宁)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻