大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

澳洋科技、澳洋顺昌控股股东欲减持不超过10%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:02来源: 每日经济新闻 网友评论 (0)

  每日经济新闻(微博)实习记者 曾剑

  当今A股市场萎靡不振,众多上市公司自然也就是 “体格羸弱”。或鉴于此,近期多家上市公司股东纷纷增持力挺自家股票,掀起了一波增持潮。不过作为两家上市公司澳洋科技(,收盘价4.01元)以及澳洋顺昌(,收盘价5.94元)的控股股东澳洋集团似乎不打算随大流。今日两公司均发布公告称,为自身发展需要,澳洋集团拟在半年内大幅出售公司股票。

  “套现”或超两亿

  澳洋科技今日发布公告称,公司接控股股东澳洋集团通知,澳洋集团因自身发展需要,拟自12月29日起通过证券交易系统出售其所持有的公司部分股票。澳洋集团预计未来六个月内出售所持有的公司股票比例将达到或超过公司总股本的5%,但最高不超过10%。

  同为澳洋集团控股子公司的澳洋顺昌今日也发布了一份几乎相同的提示性公告。公告称,因自身发展需要,澳洋集团拟自12月29日起通过证券交易系统出售其所持有的公司部分股票,其预计未来半年内出售所持有的公司股票比例将达到或超过公司总股本的5%,但不超过10%。

  资料显示,澳洋科技总股本为5.56亿股,以其12月26日收盘价4.01元/股计算,澳洋集团未来的减持可得收入在1.11亿元~2.23亿元之间;同样,澳洋顺昌总股本为3.65亿股,以昨日收盘价5.94元/股计算,澳洋集团未来减持可得收入在1.08亿元~2.17亿元之间。因此,通过这两个减持计划,澳洋集团未来或能得到2.19亿元~4.4亿元的发展资金。

  《每日经济新闻》记者注意到,澳洋科技今年前三季度亏近4亿元,同比下滑648.42%,股价也十分不景气,公司此时恐怕更加需要是澳洋集团的支持。

  减持逆“市”而为

  值得一提的是,A股近期增持计划频出,这也与澳洋顺昌的减持计划形成鲜明对此。

  资料显示,包括海南海药(,收盘价19.98元)、中国国航(,收盘价6.34元)等多家上市公司的股东都在近段时间公布了增持计划。海南海药控股股东深圳市南方同正投资有限公司于12月22日动用近3000万资金增持127.77万股公司股份,南方同正还表示,拟在6个月内继续增持;中国国航控股股东中航集团于12月21日增持了1382.36万股公司股份,并表示将累计增持不超过公司总股份的2%。而以广安爱众 (,收盘价5.42元)、苏宁电器(,收盘价8.38元)等为代表的获股东、高管增持的上市公司更是多达数十家。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻