大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上周分级股基低风险份额表现较优

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:02来源: 每日经济新闻 网友评论 (0)

  每日经济新闻(微博)记者 支玉香 发自深圳

  上周基础市场小幅下行,传统封基净值几乎集体下跌。传统封基中,基金表现差距较大,其中基金安顺逆市上涨0.03%,而基金鸿阳则下跌3.05%。截至上周五,目前折价最大的传统封基为基金久嘉,折价18.20%,基金兴华折价率最低,为4.36%。从年化折价回归收益看,目前年化折价收益最高的是基金开元,年化折价回归收益为6.10%。

  上周场内基金市场上的债券分级基金母基金净值涨跌参半,纯债表现更胜一筹。具体来看,富国天盈以0.3%的周涨幅领涨,母基金跌幅最深的为长信利鑫,跌幅达1.8%。

  上周中证500A以5.13%的涨幅居首,而双禧A、银华稳进和银华金利涨幅也超过4%。海通证券认为,股票型基金低风险份额的在二级市场上的表现较好,尤其是有配对转换机制的低风险份额涨幅更大,主要和股票型基金高风险份额溢价回落导致有配对机制的低风险份额折价率收窄有关。

  因此,投资者可关注年底将进行定期折算、利息以母基金形式兑现收益的低风险份额,包括银华稳进、申万收益、银华金利、建信稳健和银华瑞吉,这些低风险份额折算后以净值复牌,但其折价或会快速扩大,恢复到折算前。从整体折溢价来看,截至12月23日,兴全合润整体溢价1.59%,信诚中证500整体折价1.13%,投资者可适度关注。

  (支玉香)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻