大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李慧勇:存准率明年下调200基点 降息空间有限

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:11来源: 腾讯财经 网友评论 (0)

腾讯财经讯 12月9日消息,11月经济数据今天公布,11月CPI同比增长4.2%,创14个月以来新低。环比下降0.2%,其中食品价格环比下降0.8%。

腾讯财经第一时间连线了申万首席宏观分析师李慧勇。李慧勇表示,CPI数据符合市场预期。明年经济所面临的最大挑战将是保增长和保民生。

“因为市场无论是外需还是房地产都在下滑,如果不采取及时的政策应对,经济增速将面临很大的挑战。”李慧勇称。

李慧勇称,自央行本月下调存款准备金率以来,就标志着货币政策的全面放松,以应对通胀缓解这样的新变化。

他预计,未来12个月内,存款准备金率还会下调2个百分点,主要集中在欧债危机较为严9日年。而利率则下调的空间不大。 (杨甜甜 发自上海)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻