大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国内首个全国性网上拍卖公共平台上线运行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:11来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月16日电 (记者 岳瑞芳)记者16日从中国拍卖行业协会获悉,作为国内第一个全国性网络拍卖公共平台,由中拍协设计的网络拍卖平台即日起正式上线运行,标志着拍卖行业的服务已全面延伸至网络领域。

  据了解,此次正式运行的中拍协网络拍卖平台,是中拍协严格依据拍卖法及商务部《第三方电子商务交易平台服务规范》设计的,具有完善的法律保障;同时,平台具备“公告发布、拍卖师主持、网络竞价”等功能,可全面模拟现场拍卖活动;平台专门搭建的“政府监管、信誉评价”功能,实现了拍卖活动的网上全面公开,能更好地接受政府部门和社会公众的监督。

  截至目前,中拍协网络拍卖平台在经过半年的试运行后,已有300余家拍卖企业利用该平台举办过网上拍卖会,拍卖项目涵盖艺术品、房地产、机动车等,成交额超过2000万元。

  中拍协相关负责人表示,随着网络拍卖技术应用的普及,预计未来每年将有5000多家拍卖企业、10000多场拍卖活动通过网络拍卖平台进行,有望大大推进我国拍卖行业网上拍卖服务发展进程。

  (岳瑞芳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻