大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京排查供热节能 商场室温超标须限期整改

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:21来源: 新华网 网友评论 (0)

  昨天上午,市供热办联合市城管执法局抽查本市写字楼、宾馆、商场、超市供热节能情况,大部分受检商场超市室温符合标准,部分商场高楼层超标。

  检查人员先后抽查了广西大厦、河南大厦、汽车大厦、乐城购物中心、乐城中心、北京富力广场、富力中心7家单位。在每家抽检单位,检查人员都会选择门口、高层等5个测温点,记录室温。检查结果显示,7家超市的室温稳定在20℃至22℃之间,基本符合标准,但部分商场温度略高。

  本市要求机关、写字楼等公建室内温度应控制在18-20℃,商场、宾馆、饭店室内温度应控制在20—22℃。

  市供热办供热节能中心副主任陈杰表示,检查结果市供热办将反馈给抽查到的各写字楼、商场、宾馆等,确实因供热引起室温超标的商场将被责令限期整改,并通知供热单位加强调节,将温度控制在合理范围。

  记者探访

  商场还是太热 买冰淇淋排队

  记者昨天在位于东三环一家大型商场中看到,哈根达斯冰淇淋店里座无虚席,本来很有情调的卡座现在只能两对情侣“拼桌”。“逛了一会儿觉得有点儿热,还等了一会儿座才吃上。”市民李先生说,“脱下来的羽绒服没地方放,只能抱着。吃完了也不好意思再坐着,因为边儿上还有人等着。”

  在同一层的DQ冰淇淋店同样生意不错。工作人员点餐、收钱、取餐的“一条龙”服务还是让顾客排起了三四个人的队。王小姐告诉自己,现在逛商场有一种“季节错乱”的感觉。“夏天逛一会儿胳膊就凉了,冬天逛一会儿就想吃冰淇淋。”

  晨报记者 王萍

(北京晨报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻