大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

黄云鹏官窑瓷仿制精品展销

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:47来源: 京华时报 网友评论 (0)

黄云鹏左一向来宾介绍作品。本报记者吴平摄


  本报讯(记者卜昌伟)昨天,中国古陶瓷工艺美术大师黄云鹏携500余件御用官窑瓷仿制精品,在王府井东方好友陶瓷城二楼举行展销,并与京城各界人士就“陶瓷鉴赏与收藏”的话题展开交流。

  黄云鹏根据历代古瓷生产“就地取材”的特点,对景德镇的历代古窑址、古原料矿井等进行细致的普查和分析,掌握了历代古瓷的泥、釉、料的配方。此次展销的是他近年来创作的精品,所有作品都是他根据元明清景德镇官窑瓷进行仿制而来。展销的陶瓷作品有元青花、釉里红、三彩、粉彩、珐琅彩等,无论是作品的造型、胎釉,还是绘画风格都与真品大致相当。在此次展销的众多作品中,一件名叫《仿元青花鬼谷子下山图罐》的作品吸引了许多藏家的目光,该作品根据真品《元青花鬼谷子下山图罐》制作,其造型、构图、人物神情等与原作相比,达到了“仿古暗合,与真无二”的境地。该展销将持续至明年1月9日。

  (卜昌伟)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻