大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

11月两家境外机构QFII资格获批

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:47来源: 东方网 网友评论 (0)

  中国证监会13日公布的最新QFII名录显示,美国普林斯顿大学和日本新光投信株式会社获批QFII资格。至此,今年以来共有15家境外机构获批QFII资格。获批QFII的机构数量也增至121家。

  根据公告,上述两家QFII的获批时间均为11月25日,境内托管行均为汇丰银行。

  据了解,境外投资者在获得证监会授予的QFII资格后,通常还须等待数月以获得中国国家外汇管理局对投资配额的批复,此后方可开始在中国进行证券投资。今年5月,QFII被允许参与股指期货交易,但只能限于套期保值。

  QFII项目于2003年推出,是境外投资者进行A股交易的唯一途径。QFII广泛应用于新兴市场经济的国家和地区,这些地方由于货币没有完全可自由兑换、资本项目尚未开放,外资介入有可能对其证券市场带来较大的负面冲击,因此QFII制度是一种有限度地引进外资、开放资本市场的过渡性的制度。

  (证券日报 朱宝琛)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻