大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

乌总统不反对释放季莫申科

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:47来源: 京华时报 网友评论 (0)

  据新华社电乌克兰总统亚努科维奇21日在基辅召开的年度新闻发布会上表示,希望前总理季莫申科涉嫌滥用职权一案能早日结案,他本人并不反对释放季莫申科。

  亚努科维奇说,他自己已成为季莫申科案件的“人质”,因此比任何人都对尽快终结该案件感兴趣。他同时强调,他无权干涉司法程序,并将尊重法院的任何判决。

  亚努科维奇指出,季莫申科把自己的刑事案件政治化,而且把政治化水平提至最高。他希望季莫申科案件能从政治层面转到法律轨道上来。

  今年10月,乌克兰首都基辅的地方法院判处前总理季莫申科入狱7年,罪名是在签署乌俄两国天然气供应协议中滥用职权。

  季莫申科声称这是政治迫害,西方一些国家借此对乌当局施加压力,要求乌释放季莫申科。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻