大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

云南德宏:“珠宝旅游”渐成特色旅游品牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网昆明12月21日电 (记者伍晓阳)目前尽管已进入旅游淡季,但云南德宏的珠宝玉石交易却未见降温,越来越多的国内外游客纷至沓来。德宏傣族景颇族自治州政府近日公布的数据显示,今年前10月,德宏州接待游客约438万人次,主要旅游经济指标快速增长,以“珠宝旅游”为特色的德宏旅游成为云南旅游新名片。

  德宏地处云南西南,毗邻缅甸北部的翡翠原产地,素以翡翠毛料交易、珠宝玉石加工和珠宝旅游购物闻名。近年来,德宏州努力打造“中国玉都”,以瑞丽市为核心,以盈江县和芒市为两翼,推动珠宝旅游产业快速发展。

  目前,德宏州从事珠宝加工经营的商户达10000多户,从业人员4.5万多人,去年珠宝玉石销售额逾80亿元,超过全省三分之一的比重。德宏州珠宝文化产业已经形成从毛料进口、毛料交易,到成品加工、镶嵌配饰、批发零售、会展节庆、文化研发、旅游购物为一体的完整产业链。以翡翠为代表的珠宝玉石观光购物,增强了德宏州旅游发展的品牌效应和市场吸引力。

  旅游景区和基础设施方面,德宏州已建成瑞丽珠宝街、芒市珠宝小镇一期、勐巴娜西珍奇园等项目。从边城瑞丽至大理的铁路、至龙陵的高速公路正在建设中。芒市机场已开通至昆明、北京、上海、广州等地航线,目前芒市至昆明每天有6到8个航班,明年还有望开通芒市至重庆等地航线。

  目前,德宏州拥有瑞丽江-大盈江国家级风景名胜区,瑞丽和芒市两个优秀旅游城市,建成4A级旅游景区3个,三星级以上酒店16家。引进了一批大企业投资开发新的旅游项目,协议投资金额200多亿元。

  (伍晓阳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻