大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“十二五”内蒙古力争减少贫困人口150万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网呼和浩特12月17日电 (记者李云平)记者从内蒙古自治区政府获悉,“十二五”期间,内蒙古将进一步加大扶贫攻坚力度,力争减少贫困人口150万。

  “十二五”期间,内蒙古计划贫困人口年人均纯收入增长15%以上,贫困人口年均减少30万人以上;到“十二五”末,贫困人口年均纯收入翻一番,达到3000元,贫困人口减少150万。

  今后5年,内蒙古每年将投入20亿元,重点组织实施集中连片特困地区扶贫开发工程、整村推进扶贫工程、移民扶贫工程。其中,每年投入6亿元以上在培育发展主导产业、加强基础设施建设和社会事业发展等方面给予特殊扶持,每年投入8亿元在400个重点贫困嘎查村实施整村推进扶贫,每年投入4亿元对居住在生态脆弱、环境恶劣的限制开发区和禁止开发区的贫困人口实行移民搬迁。

  从2012年起,内蒙古自治区本级财政每年安排专项扶贫资金10亿元以上,通过产业化扶贫、劳动力转移培训扶贫、互助资金项目扶贫、行业扶贫、社会扶贫、保障性救助扶贫等多种措施确保扶贫开发工作目标如期实现。

  内蒙古最近出台方案调整扶贫标准,农区农民年人均纯收入由原来的1560元上调为2600元,牧区牧民年人均纯收入由原来的1800元上调为3100元。按照新调整的扶贫标准测算,内蒙古贫困人口数量为266.58万人,贫困发生率为20.34%。

  (李云平)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻