大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

基金看2012:环境改善成市场主基调

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:09来源: 中国日报 网友评论 (0)

  2011年的给投资者浇了一盆又一盆冷水。那么即将到来的2012年是会真的犹如电影中的2012,还是迎来投资的春天呢?对此,在陆续披露的基金公司投资策略报告中,我们不难发现,市场的声音出现谨慎乐观的迹象,不少基金公司认为明年的行情会有所改善,但仍将以震荡为主。

  政策方面,南方基金认为,在持续一年的宏观调控和经济增速下滑的双重作用下,我国经济整体将呈现增速放缓、通胀回落的格局。交银施罗德基金也表示,12月通胀数据或进一步小幅回落。总体而言,通货膨胀率已呈预料中的快速下滑态势。交银施罗德还认为,2012年保障房投资建设力度大于2011年,地方性投资冲动仍将相对较强,新项目的上马对经济会产生一定的刺激作用。

  市场方面,不少基金公司认为,目前的估值水平已经较低,但市场后期仍将震荡。嘉实基金认为,市场处于底部,但运行还有反复。交银施罗德表示,目前A股的估值水平具有极高的吸引力。一方面,A股市场整体估值处于历史低位无须过分担心下行风险;另一方面,流动性可能在2012年得到显著改善,将推动估值积极回升。同样,南方基金表示,目前市场已进入底部区域,从估值上看,A股市场当前的整体PE水平相当于2005年998点、2008年1664点的水平。随着政策的逐渐转向,A股有望通过反复震荡逐步完成筑底过程。

  行业方面,嘉实基金表示,未来在寻求持续增长的过程中,高端装备制造、医药、文化娱乐、保险、高端消费等行业能够获得持续甚至高速的盈利增长。南方基金则表示,受益于政策放松的银行将有一定的机会。交银施罗德也表示,金融、地产估值具备修复空间;而在经济缓慢回升阶段,钢铁、有色、煤炭、化工、非金属等周期性行业也预计将进入业绩推动下的估值修复期。同样,食品饮料、品牌服装、服务性消费、医药等非周期性行业将保持较高成长性。特别是医药板块,医改政策的负面影响正在逐步消退,在2012年国内外经济仍存较大不确定性的环境中,作为非周期性的必选消费,医药行业值得挖掘。

(北京商报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻