大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

外汇占款负增长 中国将加速放行“QFII”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:17来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新社北京12月16日电 (记者 周锐)中国证监会相关负责人16日透露,在外汇占款近3年首次出现负增长,国际收支压力有所降低的情况下,中证监将加快QFII的审批。

  合格境外机构投资者制度(QFII)是中国在资本项目尚未完全开放的背景下,有选择有限度引进外资,开放中国资本市场的过渡性安排。

  上述负责人表示,自2007年第二次中美战略经济对话起,QFII额度就从100亿美元增加到300亿美元。目前,中国已经批准了125家境外机构QFII资格。从地域上看,QFII分别来自20个国家和地区,亚洲54家、欧洲41家、北美28家、澳洲2家。

  该负责人透露,目前已有106家QFII累计获批外汇额度211.4亿美元,其中103家已汇入资金进行投资运作。截止今年12月2日,QFII账户总资产规模合计2655亿元,其中银行存款、股票和债券占比分别为12.2%、71.9%和13%,QFII持股市值约占A股流通市值的1.07%

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻