大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

塔吉克斯坦53人因实施恐怖袭击获刑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:30来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网杜尚别12月26日电 (报道员 法兰吉斯)塔吉克斯坦索格特州州立法院新闻处26日宣布,53人当天在该法院被判处不同期限的监禁,其罪名均为“实施恐怖袭击”。

  新闻处在新闻公报中说,在这53人中,5人被判处终身监禁,48人分获8年至30年牢役,他们大部分都是国际恐怖组织乌兹别克斯坦伊斯兰运动的成员。

  新闻处说,上述53人有的直接参与了2010年9月的恐怖袭击,有的向恐怖分子直接提供了支持。其中,驾驶汽车实施袭击的阿克马尔·卡里莫夫是乌兹别克斯坦伊斯兰运动的骨干成员,曾在国外接受过训练。

  去9月3日,塔吉克斯坦第二大城市、索格特州首府苦盏发生汽车炸弹袭击,该州打击有组织犯罪局大楼成为被攻击的目标。袭击造成2名警察和2名平民死亡,另有28人受伤。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻