大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

商务部长:中国到2020年有望成为全球最大市场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:38来源: 东方网 网友评论 (0)

  中新财经北京12月18日电 中国商务部新闻办公室昨晚刊发“陈德铭在日内瓦接受采访 回应中外媒体的热点关注”新闻稿。陈德铭部长称,中国市场会不断扩大,预计到2020年,中国将成为世界上最大的市场,中国的进口也会是世界上最多的。

  陈德铭是在日前出席日内瓦出席世贸组织(WTO)第八届部长级会议大会后接受海内外媒体联合采访时作此判断的。

  在谈及政府采购协定(GPA)时,陈德铭表示,中国将积极推进加入政府采购协定谈判。他称,今年12月初,中方如期递交了第三份出价方案,该方案不仅涵盖中央政府实体,也包括地方实体,是一次实质性的改进。但加入谈判的门槛被参加方不断抬高,其抬高的速度比中国成长的速度还要快。即便如此,中方加入的意愿不会改变,将继续与GPA成员进行建设性的磋商。

  陈德铭并指出,希望中国能够尽快加入GPA。但中国不能接受超出自己承受能力的要价。希望GPA参加方眼光长远,不要因小失大,丢掉中国这个大市场。

  陈德铭认为,中国和其他新兴经济体之间合作大于竞争。总体上看,中国与东盟、非洲国家、南美国家等大部分发展中国家的贸易中基本是平衡的。

  他预计,明年世界经济增长的动力依然不足,中国外贸形势严峻,但希望看到的是明年中国进出口都出现增长,或许会是小幅的增长。

(中新财经)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻