大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

期货交易管理条例将修改 现征求公众意见

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:38来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月21日电 (记者 陈菲)国务院法制办21日在中国政府法制信息网上公布《国务院关于修改〈期货交易管理条例〉的决定(征求意见稿)》,征求公众意见。

  由国务院法制办公室、中国证券监督管理委员会共同起草的《国务院关于修改〈期货交易管理条例〉的决定(征求意见稿)》,涉及九项内容,明确了“期货交易”的定义,进一步完善期货交易制度的一些具体规定,规定了地方政府查处取缔非法期货交易场所的职责。

  征求意见稿中规定,非法设立期货公司及其他期货经营机构,或者擅自从事期货业务的,予以取缔,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满20万元的,处20万元以上100万元以下的罚款。对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以上10万元以下的罚款。

  (陈菲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻