大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海:实现肉品全链条监管 截堵“问题肉”入市场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:47来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网上海12月14日电 (记者周琳、俞丽虹)猪肉从生产、屠宰、流通、销售等环节涉及多个监管部门,容易出现监管多头的问题。记者14日获悉,上海食药监部门通过抓源头、全过程监管,成功截堵多批病死猪肉、瘦肉精超标牛肉流入市场。

  据上海食药监局相关负责人介绍,截至11月,上海共监督抽检生猪、牛肉产品1556件,其中2件牛肉产品检出克伦特罗(“瘦肉精”的一种)含量超标,均已得到有效控制处理;同时,发现并没收无检疫合格证肉品153公斤,货值3300余元;还截获了2批将要流入市场的病死猪肉,并对违法人员追究刑事责任。

  对于外埠运入上海的猪肉,上海食药监局介绍,从运输开始已经实施了全程监管,对屠宰场等重点单位进行严格监管和检查,要求对屠宰外埠生猪的屠宰场每月至少监督检查4次,同时配备快检设备,对“瘦肉精”等的残留做到10分钟出检测结果。

  记者了解到,目前上海已经实现了肉品的溯源,通过溯源系统内信息可以及时查清“问题肉”的来源及去向,为问题肉品的召回提供了技术支撑。

  (周琳 俞丽虹)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻