大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

田舒斌:新华网致力于成为企业社会责任推动者

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:47来源: 新华网 网友评论 (0)


  尊敬的周铁农副委员长,各位领导、各位来宾:大家下午好!

  首先,我谨代表新华网,对前来参加本次“2011中国企业社会责任峰会暨《中国企业社会责任报告白皮书》发布会”的领导和嘉宾,对正在浏览本次峰会网络直播的网友们,表示热烈欢迎和衷心感谢!

  在我们看来,责任是一种高尚的品格,也是一个国家、一个民族、一个企业和一个人赢得世界、社会和他人尊重的前提。

  今天的峰会是新华网联合新华社新闻研究所、经济参考报(微博)社、新华每日电 讯报社、中国证券报社、财经国家周刊等连续举办的第四届中国企业社会责任峰会。很多媒体评价,“中国企业社会责任峰会”为推进我国的企业社会责任建设,促进企业与社会、环境的全面协调可持续发展发挥了重要的作用,成为互联网媒体和企业社会责任的双重领域里具有广泛影响力的一个品牌。

  今年9月召开的世界媒体峰会主席团会议上,世界媒体峰会执行主席、新华社社长李从军指出,“继续秉持媒体的社会责任和公益使命,在行业内外开展更多的公益活动”是未来世界媒体峰会机制应该发挥积极作用的一个重要方面,“媒体就是要以促进世界和平、发展、合作和人类社会文明进步为己任,让信息和舆论传播成为社会发展进步的积极力量。”

  当前中国正在倡导科学发展构建和谐社会的关键时期,我们一大批有强烈社会责任的企业自觉行动起来,投入大量人力、物力、智力从事公益慈善、环保教育、疾病防治等行动中,赢得了社会尊重。

  新华网作为新华社全媒体机构的重要组成部分,依托新华社全球新闻信息采集的资源优势,丰富的政府和社会资源优势,始终服务于国家社会经济发展的大局,始终把自己作为一个社会责任的承担者、舆论引导者,以及企业社会责任倡导者和推动者。

  在“十二五”规划的开局之年,新华网正在从一个编辑部向现代互联网文化企业转型。我们将一如既往地发挥新华网权威性、公信力的优势,做好对企业社会责任的报道和推广,让热心社会公益、履行社会责任的企业有更大的知名度和美誉度,有更好的发展环境。

  今天的峰会是新华网对2011中国企业社会责任的一次年终盘点。我们期待各位嘉宾用大智慧、大眼光、大胸怀进一步推动企业社会责任和中国公益慈善事业稳步、健康大发展。

  最后,我预祝“2011中国企业社会责任峰会暨《中国企业社会责任报告白皮书》发布会”取得圆满成功!再次感谢各位领导的光临,谢谢!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻