大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

暖气不热居民联名呼吁解决

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:17来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者张淑玲)天气越来越冷,家中暖气却一直不热。最近,西城区富力信然庭B5楼10多位业主向小区恒富物业公司及开发商富力地产递交联名书,呼吁彻底解决暖气不热问题。昨天傍晚,小区物业公司回应此事。

  昨天下午,进入富力信然庭小区B5楼东单元一住户家中,感觉其家中温度比室外暖和不了多少,一位老人裹着厚厚的羽绒服蜷缩在沙发上。在靠近暖气片的桌子上,一支温度计显示室温刚刚18℃。触摸该住户家向阳面的暖气片,可以感受到些许温度,而家中北侧的暖气片摸上去则冰凉。

  据查,在该住宅楼西侧住户家中,向阳面的暖气片不热,家中北侧的暖气片有些微温。“冷,我们一整天都不敢开窗户了,天越冷,暖气越不热,家里就越冷。”一居民苦恼地说。

  据了解,该楼住户自从去年起便遭遇供热问题。因居民联名上告,物业公司曾为该楼一层、二层及九层住户装了压力泵。对比装泵楼层与不装泵的楼层供热管线,进水温度同为55.5℃,装泵的回水温度为48.5℃,而未装泵的回水温度只有27.5℃。“我们也想装泵,但物业公司说都装泵等于都没装泵,不让我们装了。”一居民反映。

  昨天傍晚,该小区物业公司相关负责人回复称,若要彻底整修暖气不热问题需要全部停止供暖,为不影响全体住户供暖,公司准备在明年春天停止供暖时,对暖气进行彻底整修。关于今年冬季如何解决部分居民家中暖气不热问题,该负责人称已将问题以书面形式提交地产公司寻求解决。

  (张淑玲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻