大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

数十员工为领工资“帮”公司讨债

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:17来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者袁国礼)前天一早,德胜置业大厦物业及出租方数十名员工向北京德弘光大国际贸易中心有限公司(下称德弘光大公司)讨债,双方僵持了10多个小时。员工称,德弘光大公司承租大厦房屋却拖欠租金,导致德胜置业无法支付员工工资,他们便聚集在一起帮公司讨债。

  目击者说,前天早上7点多,数十人围在德胜置业大厦门前讨债。随后,警察赶到现场,将进入大厦的讨债者清出。

  前晚,记者看到众多讨债者仍聚集在大厦门前。讨债者之一赵女士说,她是该大厦物业公司的保洁员,公司拖欠其工资近3个月,“年底了,拿不到钱没法回家”。一名大厦保安说,眼看着即将过年,他却拿不到工资,便和同事一起来讨债。

  记者了解到,前来讨债的员工部分属于大厦物业公司,也有属于大厦出租方北京万年伟业商贸有限公司(下称万年伟业公司)的。由于德弘光大公司拖欠租金和物业费,导致上述两家公司未支付员工工资。为尽早领到工资,众多员工聚集在一起帮公司讨债。

  万年伟业公司经理阮女士介绍,今年5月3日前,德弘光大公司应支付今年上半年的租金900多万元,但对方目前只支付了400多万元,“他们还欠了上百万元的物业费”。因对方欠钱,他们无奈之下只得拖欠员工工资。阮女士表示,员工讨债是自发的,并非公司组织。

  德弘光大公司一名王姓负责人称,有人打砸公司物品,但其未透露拖欠租金的原因,随即挂断电话。记者昨天从西城警方证实,德胜置业大厦确实发生因为被拖欠租金和物业费,租赁方员工讨债的事情。

  (袁国礼)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻