大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

秘鲁总理突然辞职内政部长紧急继任

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  秘鲁部长会议主席即总理萨洛蒙·莱内尔10日突然辞职,总统奥良塔·乌马拉·塔索任命内政部长奥斯卡·巴尔德斯接任。

  媒体分析,莱内尔与乌马拉有分歧,因而辞职。

  莱内尔当天向乌马拉递交辞呈。按照秘鲁法律,总理辞职后,全体内阁成员必须辞职,以便总统决定新内阁人选。

  乌马拉接受辞呈,随即任命内政部长巴尔德斯接任总理。乌马拉发表声明,感谢莱内尔任内对国家的“重要服务”。声明没有提及巴尔德斯是否将兼任内政部长。

  乌马拉当天取消参加阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔就职仪式,会晤巴尔德斯大约4小时。

  乌马拉6月当选秘鲁总统,7月就职,任命莱内尔为总理。路透社报道,新内阁有望11日宣誓就职。据新华社

(钱江晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻