大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蔡鄂生:银行业新监管标准尚在研究

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:30来源: 新华网 网友评论 (0)

  中国银监会副主席蔡鄂生15日在出席《财经》年会时指出,作为银行业监管者,要鼓励可持续、符合实体经济的金融创新,同时要限制金融创新造成的风险。

  在回答记者关于“银行业新监管标准是否会在2012年1月1日正式实施”时,蔡鄂生表示,新监管标准在研究当中。

  蔡鄂生表示,我们要吸取全球金融危机的教训,把我国银行业金融机构真正做成服务业,真正为国民经济实体经济服务。

  在备受关注的民间金融问题上,他称,民间金融或者民营资本金融是社会存在的现象。虽然民间利率上浮超过基准利率4倍会被认定为高利贷,但只要不涉及非法集资,或者非法吸收公众存款,并不会被认定为违法。(张朝晖)

  (中国证券报 张朝晖)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻