大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人民币大涨逼近汇改以来高点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:30来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者高晨)据Wind数据显示,昨天人民币对美元汇率中间价报6.3167,逼近前期创下的汇改以来高点。

  中国银行北京市分行资金交易员王英伟表示,美指本周回落至80下方盘整,因为欧洲央行释放巨额低息贷款缓解了市场担忧情绪。在美国经济持稳的情况下,若欧债危机未解除,仍长期看涨美元。

  全国人大财经委副主任委员吴晓灵表示,目前人民币对美元千分之五的汇率波动限制依然够用,不必调整。兴业银行首席经济学家鲁政委表示,若人民币对美元汇率保持稳定或继续升值,明年上半年出口会非常困难。他认为近三个月出口猛降,主要是因为人民币对美元汇率不变使得人民币有效汇率大幅升值的结果。“如果人民币对美元继续保持稳定或升值,同时国内房市调控仍不放松,除非明年政府再度大力刺激经济,否则人民币对美元难以保持稳定。”

  (高晨)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻